Версия для слабовидящих

    «Старые фото напомнят о прошлом, новые – о настоящем, хорошем!»

    На портале «Открытый регион – Югра» проходит фотоконкурс «Югра в объективе прошлого и настоящего», в котором можно принять участие по 31 октября включительно.

    Не упустите и вы возможность запечатлеть свою историю в летописи нашего региона.

    Для того, чтобы принять участие нужно выполнить все требования к конкурсным работам, чтобы ваши старания не оказались напрасными.

    Номинации фотоконкурса:

    История семьи

    История города

    Легенда Югры

    Открытый регион

    В номинации побеждает фоторабота, набравшая наибольшее количество голосов по итогам открытого голосования на портале «Открытый регион – Югра».

     Фотоконкурс проходит в три этапа:

    I этап: приём заявок участников, оценка соответствия заявок и работ установленным требованиям, размещение работ на Портале – с 01 августа по 16 ноября.

    II этап: оценка работ жюри конкурса и открытое голосование по специальной номинации – с 17 ноября по 23 ноября.

    III этап: объявление итогов конкурса – 25 ноября. Победители и призёры фотоконкурса будут награждены электронными дипломами и призами.

    Все участники получат электронные дипломы об участии. Переходите по ссылке: https://myopenugra.ru/competitions/photokonkurs2025/ и становитесь соучастником фотолетописи региона!

    «Крауд-проект «ПроКадры» ждёт инициатив от югорчан!»

    Какие они – кадровые центры будущего?

    Чем, на ваш взгляд, современная служба занятости должна отличаться от «биржи труда» прежнего формата?

    Если у вас есть идеи на тему эффективного трудоустройства, то участвуйте в проекте «ПроКадры».

    На портале «Открытый регион – Югра» идет сбор идей, нацеленных на модернизацию Центров занятости населения, который продлится до 23 ноября. Крауд-проект «ПроКадры» проходит с 29 сентября по 30 ноября в два этапа: 1-й этап – сбор идей: с 29 сентября по 23 ноября. 2-й этап – голосование за лучшие идеи: с 24 по 30 ноября.

    Свои инициативы предлагайте по направлениям: - Внедряем новое. - Трансформируем старое. - Усиливаем эффективное.

    На этом этапе вы можете предложить и доработать свою инициативу, а также прокомментировать предложения других участников.

    Отбор идей будет проходить экспертами по следующим критериям: актуальность идеи, её реалистичность, соответствие теме проекта, практическая польза проекта и относится ли ваша инициатива относиться к компетенции Правительства Югры и подведомственных ему структур.

    А что дальше?

    Все отобранные экспертами инициативы будут тщательно изучены специалистами Дептруда Югры и объединены в банк идей. Чтобы ваша идея стала достойной попасть в госпрограмму, за неё должны проголосовать большинство земляков.

    Голосование за лучшие идеи пройдёт на нашей площадке с 24 по 30 ноября.

    Инициатором проекта является Департамент труда и занятости населения Югры. Уточним, что в комплексной модернизации центров занятости населения планируют инспекторов по трудоустройству заменить консультантами, которые с каждым посетителем будут работать, применяя современные подходы.

    Обеспечат оперативный доступ услуг по трудоустройству на сервисах: портал «Работа России», рекрутинговые площадки, мессенджеры, сайт модернизированной Службы занятости.

    Появится комфорт и удобная навигация. Все центры Службы будут в едином фирменном стиле бренда «Работа в России». Обновится техническая база, появятся специальные зоны: сектор по работе с инвалидами, цифровыми сервисами, детский уголок.

    Взгляд со стороны на действующую сегодня службу занятости позволит специалистам Дептруда Югры определить приоритетные направления работы с соискателями и работодателями, глубже понять их жизненные ситуации и с этим учётом выстроить работу при трудоустройстве или подборе персонала. Ваши инициативы помогут настроить работу новых кадровых центров самым оптимальным образом. Итак, «ПроКадры» ждёт ваших идей!

    В Югре выбирают тему предстоящего года

     На портале «Открытый регион – Югра» 1 ноября стартовало общественное обсуждение «Главная тема 2026 года в Югре».
    У жителей региона есть возможность до 25 ноября предложить свой вариант тематического года.

    Югорчане продолжают следовать доброй традиции – посвящать год в округе определённой теме. Напомним, что в России тематический год впервые был объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2008 году. Он был посвящён Году семьи. Затем последовали Годы молодёжи, космонавтики, культуры, кино и другие.

    В Югре 2015-й стал Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремёсел, а 2019-й – Годом семьи. 2023 год посвящали взаимопомощи, 2024 год – народному сплочению в Югре.

    Нынешний завершается Годом исторического наследия. Пришла пора определять тему предстоящего 2026 года.

    С 1 по 25 ноября на портале «Открытый регион – Югра» проходит общественное обсуждение «Главная тема 2026 года в Югре».

    Заходите по ссылке https://dialog.myopenugra.ru/pubdiscuss/vybiraemtemu-2026-goda-v-yugre/ до 25 ноября включительно, предлагайте свои варианты, комментируйте предложенные земляками темы.

    Не забывайте обосновывать, почему именно вша тема должна стать темой года. Участвуйте уже сегодня, не откладывая.

    Топ самых популярных и аргументированных предложений будет направлен инициатору общественных обсуждений – Департаменту внутренней политики Югры – для рассмотрения.

    Узнавать актуальные новости о проектах ЭКЦ «Открытый регион» можно в официальных аккаунтах: VK - vk.com/or_86 ТГ - https://t.me/myopenugra Одноклассники - ok.ru/myopenugra86.

    Новые возможности для удобства жителей Югры


     У жителей Ханты-Мансийского автономного округа появилась удобная альтернатива для взаимодействия с многофункциональными центрами региона. Теперь в национальном мессенджере МАХ доступен специальный чат-бот МФЦ Югры!

     Благодаря новому сервису жители смогут воспользоваться рядом удобных возможностей прямо в своём телефоне:

     Легко записаться на прием в удобное время или даже отменить посещение онлайн, не тратя лишнее время на звонки и очереди.
     Получить автоматическое уведомление перед запланированным визитом, чтобы точно ничего не упустить.

    Этот цифровой помощник существенно упрощает взаимодействие с государственными услугами и экономит ваше время. 

    Сегодня прошло заседание Координационного совета по вопросам развития физической культуры, массового спорта, внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре под предсе

    На протяжении последних лет Югра входила в 25 лучших регионов страны по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

    В Югре функционируют 24 муниципальных центра тестирования, ежегодно более 42 тысяч югорчан принимают участие в выполнении нормативов и более 50 процентов из них получают знак отличия. На территории автономного округа проводятся муниципальные и региональные этапы Фестивалей ВФСК ГТО для всех категорий граждан. Победители региональных этапов достойно представляют Югру на Всероссийских Финалах. Нам есть куда двигаться дальше.

    По результатам работы Координационного совета был сформирован пул инструментов по привлечению населения, в том числе детей и молодежи, к выполнению нормативов ГТО, который позволит с 2026 года решить важную задачу – войти в число лидеров рейтинга Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди субъектов Российской Федерации.

    Елена Владимировна обратилась к участникам Координационного совета с предложением начать с себя и присоединиться к движению ГТО.

    Регистрируйтесь в личном кабинете и присоединяйтесь к движению ГТО!

    Воспитанница ЮКИОРа призер Всероссийских соревнований по лыжным гонкам

    Вчера завершились Всероссийские соревнования по лыжным гонкам "Кубок Хакасии". Программа была насыщенной и закрылась гонками с раздельным стартом свободным стилем.

    Всего в соревнованиях приняли участие 134 девушки и 175 юношей.
     

    Воспитанница Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Ульяна Лебедева показала хороший уровень подготовки и стала обладательницей бронзовой награды среди женщин

     

    Поздравляем Ульяну и тренерский состав
    Желаем новых побед и спортивных достижений!

    Путь юных спортсменов к успеху

    Сегодня на учебно-тренировочном мероприятии спортивной программы «Смена «Время первых» юные боксеры не только оттачивали своё мастерство на ринге, но и познакомились с важными жизненными уроками.

     

    День начался с экскурсий
    Посещение фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» стало для ребят возможностью узнать о подвигах наших героев, о значимости взаимопомощи и поддержки тех, кто защищает нашу страну.

     
    Проверка силы и духа
    Тестирование на тренажёре-мешке позволило ребятам измерить силу удара, увидеть собственный прогресс и укрепить уверенность в собственных силах.
     
     Работа с психологом
    Участники программы «Смена «Время первых» освоили эффективные методы контроля эмоций, снижения стресса и повышения уровня концентрации.
     

    Следите за новостями, впереди у ребят еще много интересного.

    Встреча Совета лидеров с руководством ЮКИОРа

    Вчера состоялась встреча группы Совета лидеров с врио директора Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Васильевым Константином Анатольевичем.

    Основная цель встречи заключалась в рассмотрении предложений по улучшению работы колледжа, которые были собраны в результате опроса среди воспитанников.
     

    Среди участников обсуждения также присутствовали:

     

    начальник отдела по организации питания Савчук Богдан Петрович;
    начальник отдела по воспитательной и внеурочной работе Вартанян Юлия Сергеевна.

     

    Рассматриваемые инициативы касались следующих сфер:

    питание
    проживание
    обучение
    воспитание
    спортивно-тренировочный процесс.
     

    Все представленные предложения были детально изучены и одобрены для последующей реализации.

    Воспитанник ЮКИОРа с победой на Всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды России» в Казани

    Соревнования собрали восемь сильнейших теннисистов страны, прошедших отбор по количеству рейтинговых очков, заработанных на протяжении всего календарного года.

     

    В категории до 17 лет победу в парном разряде одержали воспитанник Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Анатолий Хиль в команде с Вадимом Савлевым из Екатеринбурга. В финальном матче ребята обыграли первых сеянных турнира – Романа Кульпина и Камаля Фахретдинова

     

    Поздравляем нашего воспитанника Анатолия, всех участников турнира и тренерский состав.

    Воспитанник ЮКИОРа победитель Всероссийских соревнований «Кубок Хакасии»!

    17 ноября в поселке Вершина Тёи (Республика Хакасия) на Всероссийских соревнованиях «Кубок Хакасии» Кетов Матвей, воспитанник Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, показал блестящий результат🏆

    В напряжённой борьбе Матвей уверенно победил в спринтерской гонке классическим стилем, поднявшись на самую высокую ступень пьедестала почёта! 

    Поздравляем Матвея и тренерский состав с таким значимым достижением! 
    Гордимся!